Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Киевский городской голова Виталий Кличко избран председателем Ассоциации городов Украины. Об этом вице-премьер Геннадий Зубко сообщил на своей странице в Фейсбуке.

«Поздравляю Виталия Кличко с избранием председателем Ассоциации городов Украины», - написал он.

Зубко отметил, что рекомендовал на заседании правления Ассоциации городов Украины городским головам "более ответственно и эффективно использовать местные средства". "Реформа децентрализации – это базовая реформа Украины, нам удалось отстоять ее продолжение в Госбюджете 2016 года. Мы предусмотрели средства на поддержку регионального развития, поддержку новых объединенных общин, средства на Государственный фонд регионального развития. Все эти источники должны использоваться местными властями для внедрения проектов регионального развития, реконструкции и модернизации школ, больниц, детских садов, ремонта дорог, строительства и внедрения энергоэффективных мероприятий", - написал Зубко.

Как сообщает zn.ua, при избрании нового главы Ассоциации городов Украины разгорелся скандал в связи с изменением устава организации. Так, перед голосованием за кандидатуру Кличко прозвучало предложение рассмотреть также кандидатуру мэра Львова Андрея Садового. Но голосования по его кандидатуре не последовало. Позже Садовый заявил: "Когда коллеги предложили мою кандидатуру на должность руководителя Ассоциации, вы даже не вынесли этот вопрос на голосование. То, что мы видим сегодня здесь, – это скорее напоминает театр, а не собрание Ассоциации городов".

Примечательно, что прежде, чем приступить к выборам нового главы, в устав ассоциации были внесены изменения. Однако, как обратил внимание на произошедшее мэр Львова, устав Ассоциации "легитимно не менялся". Он напомнил, что когда выбирали Юрия Вилкула главой Ассоциации в 2012 году, по просьбе администрации президента Януковича был изменен устав, потому что тогда Вилкул-старший "не имел права по действующему уставу быть избранным руководителем Ассоциации". "Мы сегодня опять меняем устав. В уставе записано: председателем Ассоциации может быть избран городской голова, у которого есть более 4-х лет опыта работы на должности городского головы. Мы меняем эту норму. Пишем: (должен быть) два раза избран", - обратил внимание Садовый.

Виталий Кличко впервые был избран мэром Киева в мае 2014 года и пробыл на должности около 1,5 лет - до проведения всеукраинских местных выборов. В ноябре 2015 года Кличко вновь стал городским головой столицы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: