Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко призвал политиков работать над законодательным обеспечением процесса децентрализации. Об этом президент заявил 23 января во время выступления на заседании Ассоциации городов Украины, - передает Украинская правда.

"Для законодательного обеспечения децентрализации потребуется около 500 новых законов", - отметил Порошенко и призвал начать работу в этом направлении "до того, как в парламенте будут приняты изменения в Конституцию в части децентрализации".

"Проектом предусмотрено на эти изменения 2 года, но надо убрать привычку украинского парламентаризма все готовить за последнюю ночь. Это безусловно влияет на качество законопроектов", - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что никаких признаков федерализации в изменениях в Конституции нет.

"Кто-то в этом процессе (изменений) пытается вставлять палки в колеса, ищущих черную кошку в темной комнате. Этой черной кошки федерализации - угрозы для государства - в изменениях в Конституции нет, и не надо обманывать людей", - подчеркнул президент.

Он добавил, что второе чтение конституционных изменений по децентрализации "должно происходить на фоне очевидного и решающего прогресса в осуществлении пунктов Минских соглашений, которые должны быть выполнены до конца 2016 года".

"Должно быть прекращение огня и полная тишина, освобождение заложников, допуск ОБСЕ, вывод российских регулярных войск, наемников и боевой техники за пределы Украины, проведения выборов в соответствии с украинским законодательством, с соблюдением стандартов ОБСЕ", - отметил Порошенко.

По его словам, голосование конституционных изменений "будет корреспондироваться и должно предшествовать возвращению украинского контроля над границей".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: