Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В рамках участия в работе Всемирного экономического форума в Давосе Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которой стороны скоординировали действия для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщении, собеседники обсудили возможности дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических отношений, в том числе в нефтегазовой и энергетической отраслях, а также в сферах строительства, транспорта и связи.

Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время 11-го заседания Межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Отдельно Президенты Украины и Азербайджана обсудили ситуацию, которая сложилась в связи с российским эмбарго на украинскую продукцию и запрет на транзитные перевозки.

В связи с этим главы государств поприветствовали успешную отправку из Ильичевска первого рейса контейнерного поезда по маршруту «Украина - Грузия - Азербайджан - Казахстан - Китай». Петр Порошенко и Ильхам Алиев скоординировали действия, необходимые для развития маршрута транзита через Каспийское море в направлении Китая и Ирана, - отмечается в сообщении.

В сообщении также подчеркивается, что азербайджанская сторона подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Петр Порошенко и Ильхам Алиев также обсудили подготовку заседания Совета Президентов двух государств в 2016 году в Баку.

Собеседники также договорились активизировать сотрудничество в рамках ГУАМ. В этом контексте Президент Украины поздравил представителя Азербайджана, который был избран на должность Генерального секретаря ГУАМ, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: