Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Госсекретарь США Джон Керри встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить сразу две войны: в Сирии и на Востоке Украины. Об этом сообщает Зеркало Недели со ссылкой на Bloomberg.

Согласно сообщению,российский и американский дипломаты в Цюрихе попытаются прийти к согласию относительно того, кому из оппозиционных сил Сирии, которые воюют против режима Башара Асада, можно сесть за стол переговоров. 

Диалог начнется под эгидой ООН на следующей неделе. 13 января президенты Барак Обама и Владимир Путин старались решить вопросы участников переговоров во время телефонного разговора, но не смогли достичь согласия. Американские эксперты считают, что в этом вопросе у Лаврова есть основания вести разговор с позиции силы. Поскольку российские бомбардировки в Сирии изменили расположение сил.

"С помощью российских ВВС силы Асада начали побеждать на поле боя. Поэтому настоящие переговоры начнутся именно сейчас", - считает директор центра исследования проблем Ближнего Востока в Университете Оклахомы Джошуа Ландис. 

В это же время, ситуация совсем другая в диалоге российского и американского дипломата относительно Украины, о войне на востоке которой Керри и Лавров тоже сегодня будут говорить. Недавно советник президента России Владислав Сурков встретился с помощником Госсекретаря США Викторией Нуланд и обсудили завершение войны в Донбассе. Оба участника переговоров назвали беседу "конструктивной".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: