Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Сбор голосов под петицией о льготном кредитование на приобретение жилья для переселенцев стартовал 15 января. За 3 дня документ уже набрал всего 200 голосов из 25 000 необходимых, - сообщает perecelenec.i.ua

Инициатором обращения стала переселенка из Донецка, Наталья Мутык. Многодетная мама, фармацевт по профессии, переехала со своей семьей из зоны АТО в Павлоград еще в августе 2014 года, а в июле 2015 семья обосновалась в Днепропетровске.

В петиции переселенка обращается к Президенту Украины с просьбой вынести на рассмотрение закон о государственной программе льготного / ипотечного кредитования для вынужденных переселенцев Донецкой и Луганской областей и рассмотреть лояльные условия для выдачи кредита, а именно минимальная годовая ставка 2-3%, сокращение первоначального взноса до 10%, увеличение срока кредитования до 30 лет.

«Приведенные цифры условны, поэтому любой более гибкий, доступно — финансовый подход к решению этого вопроса, будет в приоритете. Многие из нас хотят забыть все как страшный сон и проснуться в родных стенах, НО увы реалии таковы, что большинству из нас приходится начинать все с нуля! Поэтому мы просим Вас дать нам возможность построить жизнь с уверенностью в завтрашнем дне! Ведь наши дети тоже заслуживают право на счастливое будущее!», - говорится в петиции.

Для того, чтобы Петиция была рассмотрена Петром Порошенко обращение должно набрать минимум 25 000 голосов за три месяца с даты подачи заявки. Проголосовать за петицию о льготной ипотеке для ВПЛ можно здесь: https://petition.president.gov.ua/petition/19975.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: