Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Специальные посланники Федерального канцлера Германии Кристофер Хойсген и Президента Франции Жак Одибер посетят Украину 18-19 января, - сообщает пресс-служба президента Украины.

Как отмечается, визит состоится в развитие договоренностей, достигнутых во время телефонного разговора Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом, который состоялся 13 января 2016 года. 
 
«Во время встреч планируется обсуждение путей интенсификации выполнения Минских договоренностей, в частности полного прекращения огня со стороны боевиков, отвода Россией тяжелого вооружения и освобождения всех заложников», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в украинских дипкругах, официальные представители канцлера Германии и президента Франции в ближайшие дни также отправятся в Москву, где проведут переговоры с руководством РФ относительно выполнения Минских соглашений.

"Посланники Меркель и Олланда на следующей неделе в Москве будут осуществлять давление на президента РФ Владимира Путина с целью выполнения минских договоренностей", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе телефонных переговоров А.Меркель, Ф.Олланд и президент Украины П. Порошенко определили основные требования к РФ – немедленное прекращение огня, отвод тяжелых вооружений и допуск представителей ОБСЕ ко всем объектам на востоке Украины. "Именно эти требования отвезут в Москву представители Меркель и Олланда", - добавил собеседник агентства.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: