Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Грузии лишит гражданства государства всех грузин, которые занимают высокие должности в Украине. Об этом заявил посол Тбилиси в Украине Михеил Уклеба в интервью "Главкому".

"В случае с бывшим президентом Грузии Саакашвили речь идет о выполнении норм Конституции и закона. После назначения его губернатором, мы обратились к украинской стороне, нам официально сообщили, что он получил гражданство Украины и после этого его лишили грузинского гражданства. Сейчас идет такая же процедура по отношению к другим лицам", - отметил посол.

По его словам, президент Грузии подпишет указы о лишении гражданства всех грузин, которые получили гражданство Украины и находятся при власти.

"В Конституции Грузии четко прописано, что гражданин Грузии не может быть гражданином другой страны, кроме тех случаев, когда гражданство Грузии дается гражданину другой страны за заслуги перед государством. Процедура лишения и получения гражданства прописаны в соответствующем законе «О гражданстве Грузии», где четко зафиксировано, что гражданин Грузии теряет гражданство в нескольких случаях, в том числе, если получит гражданство другой страны", - сказал он.

Также Уклеба не исключает, что они смогут восстановить свое гражданство, обратившись с соответствующей просьбой к президенту Грузии.

"Да, могут обратиться, и президент рассмотрит такое обращение", - сказал он.

Конституция Украины также не разрешает двойное гражданство.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: