Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина уведомила Всемирную торговую организацию о том, что будет применять меры против неправомерных действий России в отношении импорта из Украины. Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли.

В четверг, 14 января, секретариатом Всемирной торговой организации было распространено среди стран - членов ВТО заявление Украины от 6 января 2016 года о применении Российской Федерацией незаконных и дискриминационных ограничений в торговле, введенных с 1 января 2016 года.

"Учитывая упомянутые действия РФ, Украина вынуждена применять адекватные контрмеры, пока меры Российской Федерации не будут отменены", - говорится в сообщении со ссылкой на текст заявления.

В сообщении отмечается, что запрет Россией импорта некоторых видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания, происходящих из Украины, остановка преференциального торгового режима по договору о свободной торговле Содружества Независимых Государств, а также ограничение транзита украинских товаров в Казахстан через территорию России нарушают нормы международного права, основные принципы и соглашение ВТО, а также обязательства России в ВТО.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: