Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконным въездом на территорию Украины и посещение временно оккупированного Донецка депутатами парламента Чехии. Об этом говорится на сайте ведомства.

"МИД Украины выражает решительный протест в связи с незаконным въездом на территорию Украины и посещением временно оккупированного Донецка граждан Чешской республики, депутатов фракции Коммунистической партии Чехии и Моравии нижней палаты парламента Чешской республики Зденека Ондрачека и Станислава Мацковика. МИД Украины обращает внимание, что эта поездка не была согласована с украинской стороной и осуществлена с нарушением норм украинского законодательства, регламентирующих порядок въезда в Украину. По отношению к нарушителям будут применены предусмотренные законом ограничения", - говорится в комментарии МИД.

Украинское внешнеполитическое ведомство призывает чешские правительственные, парламентские и общественные круги публично "отмежеваться от подобных провокаций, которые Киев расценивает как проявление неуважения к государственному суверенитету Украины и пренебрежение официальной позицией Чехии и Европейского Союза об осуждении агрессии РФ против Украины".

14 января два депутата-коммуниста из Чехии – Зденек Ондрачек и Станислав Мацковик – приехали в  оккупированный боевиками Донецк.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: