Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На этой неделе запускается первый экспериментальный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан для поставок украинской продукции. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании Кабмина, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Министерство инфраструктуры и «Укрзализница» проводят заседание в Баку, чтобы на этой неделе мы ожидаем, что пройдет первый экспериментальный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан, который даст возможность украинской экономике найти альтернативный путь поставки товаров на те рынки, которые всегда были украинскими, но в связи с российским транзитным и торговым эмбарго нам сейчас сложно доставлять туда товары», - заявил он.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отметил, что уже в пятницу будет запущен первый поезд из Ильичевска.

«В пятницу я буду в Ильичевске запускать экспериментальный поезд, который отработает полностью всю логистическую цепочку по данному шелковом пути, который не просто даст доступ украинским товарам по альтернативным путям к тем рынкам, где мы исторически были очень сильными, а и создаст новый путь между Азией и западной Европой», - сказал министр.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: