Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



9 депутатов Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" призывают Высшую квалификационную комиссию судей привлечь к ответственности судью Константиновского городского суда Донецкой области Андрея Мироседа, который признал невиновным мэра Дебальцево (Донецкая область) Владимира Проценко в организации в городе сепаратистского референдума 11 мая 2014 года. Об этом говорится в их обращении к председателю ВККС Сергею Козьякову, - передают Українські Новини.

"Считаем необходимым проверить возможное нарушение закона судьей Константиновского городского суда Мироседа А.И., которое может заключатся в предоставлении заведомо незаконного решения суда, а также в отклонении аргументов сторон относительно сути спора... В случае подтверждения нарушения закона данный судья подлежит дисциплинарной ответственности", - говорится в нем.

В обращении говорится, что, согласно данным выводов экспертизы СБУ N8/1 от 16 февраля 2015 года, Проценко не просто ставил на голосование местного совета вопрос о предоставлении помещений коммунальной собственности для референдума, но и публично призвал депутатов голосовать положительно.

Среди подписавших обращение депутаты Мустафа Найем, Ольга Червакова, Иванна Климпуш-Цинцадзе и Оксана Юринец.

Как сообщалось ранее, 22 декабря 2015 года суд признал мэра Дебальцево Донецкой области Проценко невиновным в организации сепаратистского "референдума" 11 мая 2014. Проценко обвинялся в том, что "председательствуя на внеочередной сессии Дебальцевского городского совета вынес на рассмотрение сессии вопрос о выделении помещений для проведения так называемого референдума о независимости самопровозглашенной "Донецкой народной республики".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: