Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский президент Петр Порошенко встретился с представителем Путина в Трехсторонний контактной группе Борисом Грызловым, чтобы проговорить широкий круг вопросов о дальнейших отношениях между Киевом и Москвой. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на собственный источник.

Согласно сообщению, Грызлов прибыл в украинскую столицу по личному приглашению президента Петра Порошенко. Именно поэтому для его самолета был оперативно обеспечен воздушный коридор и разрешение на посадку. Целью этой встречи было обсуждение главных пунктов в отношениях Москвы с Киевом. 

По данным источника, Грызлов получил санкцию Владимира Путина на этот разговор. Встреча Порошенко с Грызловым началась после возвращения президента из Тернополя, которое произошло примерно в 22:00 11 января. Закончилась встреча, по данным источника, в час ночи, после чего Грызлов отбыл в аэропорт и в два часа ночи вылетел из "Борисполя". 

Источник также известил, что одной из тем переговоров были конституционные изменения, которые должны быть внесены на голосование украинского парламента до конца текущей сессии. Недавно президент России Владимир Путин в интервью изданию Bild обвинял украинские власти в невыполнении пункта Минских соглашений о внесении изменений в Конституцию Украины. 

В сообщении напоминается, что Грызлов был назначен полномочным представителем РФ в Контактной группе указом президента РФ Владимира Путина 26 декабря 2015 года. Последнее заседание Контактной группы было проведено 22 декабря 2015 года. Несмотря на достигнутые участниками Контактной группы в Минске условия объявления с 00:00 23 декабря в Донбассе режима "полной и безоговорочной тишины", провокационные обстрелы со стороны пророссийских боевиков в зоне проведения антитеррористической операции в Донбассе продолжаются.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: