Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части правосудия не противоречит статьям 157 и 158 Основного закона и международным правовым документам. Об этом заявил  глава Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Законопроект отвечает нормам статей 157 и 158 Конституции Украины... Также он отвечает международным правовым документам", - сказал С.Козьяков во вторник, выступая с пояснениями в Конституционном суде, который в форме устных слушаний рассматривает представление Верховной Рады относительно соответствия указанным статьям Основного закона законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части правосудия.

"Высшая квалификационная комиссия судей Украины считает, что принятие этого законопроекта не будет иметь последствий, связанных с отменой или ограничением прав и свобод человека и гражданина или ликвидации независимости, нарушении целостности",- сказал он.

Согласно ст. 157 Основного закона, Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают отмену или ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости или на нарушение территориальной целостности Украины.

Статья 158 гласит: "Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины, который рассматривался Верховной Радой Украины, и закон не был принят, может быть подан в Верховную Раду Украины не ранее чем через год со дня принятия решения по этому законопроекту. Верховная Рада Украины в течение срока своих полномочий не может дважды изменять одни и те же положения Конституции Украины".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: