Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генпрокурор Виктор Шокин не разрешил своему заместителю Виталию Касько посетить США в составе официальной делегации. Об этом написала депутат Светлана Залищук на своей странице в Facebook.

"Пообщалась с американскими коллегами и разделяю их возмущение, когда по просьбе украинской генпрокуратуры США предлагает помощь, в частности в рамках международного сотрудничества, в том числе и возвращении и конфискации имущества предыдущего режима, но генпрокурор отказывает в командировке в Вашингтон своему заместителю, потому что это Касько. А потому что не надо было трогать бриллиантовых прокуроров, такой формальный ответ?", - написала Залищук.

Она добавила, что Касько отвечает в ГПУ за международное сотрудничество, а участвовать в командировках его приглашают европейские и американские коллеги. 

По ее информации, это уже пятый отказ Касько, который отвечает в Генпрокуратуре по должности за международное сотрудничество, участвовать в командировках, куда его приглашают европейские и американские коллеги.

"Еще было отклонено приглашение Совета Европы и OECD – профильной антикоррупционной организации", – написала она.

Кроме того, она опубликовала на своей странице копию письма от посольства США в Украине на имя Шокина.

"Вы неоднократно просили о помощи США, в то время когда мы предлагаем такую уникальную возможность для ваших экспертов, вы отказываете господину Касько принять участие. Эти встречи также дадут возможность участникам обсудить с их американскими визави политику и практические шаги относительно антикоррупционных реформ. Не позволяя господину Касько присоединиться к делегации, вы можете препятствовать продвижению усилий по воплощению реформ", – говорилось в письме.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: