Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Консультативная миссия (КМ) Евросоюза по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности подтвердила назначение нового руководителя. Официальное заявление по этому поводу распространила в пятницу вечером пресс-служба КМ ЕС, - сообщает Европейская правда.

"7 января 2016 года Совет ЕС назначил господина Кестутиса Ланчинскаса, высокопоставленного служащего литовской полиции, председателем Консультативной миссии ЕС в Украине. Господин Ланчинскас заменит на посту господина Кальмана Мижеи, и, как ожидается, приступит к своим полномочиям 1 февраля", - заявили в миссии.

Фото DELFI

Cогласно официальной биографии, новый руководитель миссии работал как первый секретарь в дипломатической службе Литвы в 1990-х. С 1998 по 2005 годы был председателем службы международного сотрудничества и европейской интеграции в Министерстве внутренних дел Литвы, где он также отвечал за участие Литвы в миротворческих миссиях и присоединения Литвы к Шенгенской зоне.

Ланчинскас был назначен заместителем комиссара полиции Литвы в 2005 году, а с января 2009 года стал главой полиции Вильнюсского округа.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: