Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко подписал Государственный бюджет на 2016 год, осознавая все его недостатки, - сообщает пресс-служба главы государства.

«Осознавая недостатки принятого Верховной Радой Государственного бюджета на 2016 год, Президент Украины подписал соответствующий Закон Украины. От этого зависят укрепление обороноспособности государства, выплата зарплат, пенсий и других социальных расходов гражданам Украины, а также выполнение обязательств перед МВФ для продолжения плодотворного сотрудничества по макроэкономической стабилизации в стране», - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что скорейшее введение эффективной проверки деклараций государственных служащих, предотвращение и урегулирование конфликта интересов являются "одной из ключевых составляющих политики Президента Украины в сфере борьбы с коррупцией и важным условием визовой либерализации, для обеспечения которой главой государства приложены значительные усилия".

В то же время Президент Украины призывает правительство и общественных активистов обеспечить безотлагательное функционирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также завершить процесс полного формирования его персонального состава, в том числе назначение руководства. Это также является одним из обязательств на пути к введению безвизового режима для граждан Украины.

4 января стало известно, что перед принятием закона о бюджете в документ была внесена поправка, по которой система электронного декларирования не заработает раньше 2017 года. Запуск электронного декларирования - одно из условий, под которые Евросоюз согласился предоставить Украине безвизовый режим.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: