Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Москве заявляют, что лидеры стран "нормандской четверки" - Украины, Германии, Франции и России - договорились о продлении действия минских соглашений по Донбассу на 2016 год. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ Владимира Путина.

Отмечается, что такая договоренность достигнута  в ходе телефонного разговора, состоявшегося между лидерами стран. "Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряжённой и нестабильной ситуацию на юго-востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договорённостей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год. Отмечена важность дальнейшей работы Контактной группы в целях полной и всеобъемлющей реализации минского Комплекса мер", - говорится в сообщении. 

Как сообщается, в ходе разговора обсуждались вопросы прекращения огня на Донбассе и выборов.

"Подчёркнута принципиальная необходимость чёткого соблюдения режима прекращения огня на линии соприкосновения в Донбассе. Это создавало бы предпосылки для осуществления задач, связанных с дальнейшим продвижением политического урегулирования. Условлено, в частности, активизировать дискуссии в Контактной группе, ориентированные на скорейшую выработку и принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - отмечается в сообщении.

При этом министрам иностранных дел России, Германии, Франции и Украины поручено провести в начале 2016 года тщательную инвентаризацию хода выполнения минских договорённостей. Будут продолжены и личные контакты руководителей четырёх стран.


Как сообщал "ОстроВ", президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора заявил о необходимости полного допуска ОБСЕ на оккупированную часть Донбасса и отмены фейковых "выборов" на данной территории.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: