Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили ход выполнения Минских соглашений и скоординировали позиции перед телефонными переговорами в "нормандском формате", запланированными на 30 декабря. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей, подчеркнув необходимость их полного выполнения. Президент Украины обратил внимание на то, что пророссийские боевики все чаще нарушают режим прекращения огня и осуществляют откровенные провокации, в частности обстрел Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Глава Украинского государства приветствовал общее решение ЕС о продлении санкций против РФ до полного выполнения Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Также Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ход реформ в Украине и введение с 1 января углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом. Президент Украины проинформировал о деструктивных решениях РФ, которая приостановила действие зоны свободной торговли с Украиной. В свою очередь, Ангела Меркель также подтвердила неизменность политики в отношении непризнания аннексии Крыма.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: