Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Контрактная цена российского газа без учёта скидки для Украины в первом квартале 2016 года составит порядка 230 долларов США за 1000 кубометров. Об этом заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью российскому LifeNews.

"Здесь никаких изменений не происходит. По формуле там порядка 230 складывается", - сказал Новак.

Он уверяет, что Киев не имеет альтернатив в закупке голубого топлива.

«Заключённый контракт действует до 2019 года. Даже если Украина откажется от него, то возникает вопрос: где ей купить столько газа? Киев не сможет найти другого поставщика, поэтому закупки будут продолжаться. Вопрос только в финансовых возможностях Украины», — сказал Новак.

Он также отметил, что договор между Россией и Украиной является «абсолютно коммерческим», поэтому вопрос о транзите газа в Европу — это «вопрос бизнеса». «Транзит газа оговорён контрактом, а договор заключён коммерческий — между «Газпромом» и «Нафтогазом». Обо всём будут договариваться именно эти компании», — сказал российский министр.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин прогнозировал, что цена российского газа для "Нафтогаза" в первом квартале 2016 года составит около 210 долларов за тысячу кубометров.

По информации ПАО "Укртрансгаз", Украина по результатам 2015 года увеличит импорт природного газа со стороны стран Европы в два раза – с 5 млрд куб. м в 2014 году до 10,25-10,3 млрд куб. м в 2015 году. При этом, по итогам 11 месяцев 2015 года импорт газа из России составил 6,2 млрд куб. м. В 2014 году объемы составляли 14,5 млрд куб. Таким образом, по результатам 2015 года импорт российского газа сократится в 2,3 раза.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: