Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины осудило уголовное преследование в оккупированном Крыму участников акции протеста в Симферополе 26 февраля 2014 года. Соответствующий комментарий размещен на сайте ведомства.

"Министерство иностранных дел Украины заявляет решительный протест в связи с началом судилища российской оккупационной власти над участниками мирной акции в Симферополе 26 февраля 2014 года - Ахтемом Чийгозом, Али Асановым, Мустафой Дегерменджи, Арсеном Юнусовым, Эскендером Эмирвалиевым и Талятом Юнусовым, которые в этот день выступили в защиту своей Родины и за сохранение территориальной целостности и суверенитета Украины", - говорится в сообщении.

МИД Украины считает такие действия РФ "циничным вызовом международному праву и мировому сообществу".

"Политика преследования российской оккупационной властью крымских татар, случаи насилия и жестокого обращения с ними, факты принуждения к депортации, ограничение права на вероисповедание, разрушение общественных организаций и преследование СМИ и журналистов превратили Крым в остров страха и страданий его коренного народа", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Крыму 28 декабря обвиняемому по "делу 26 февраля" Таляту Юнусову вынесли приговор. Суд приговорил его к 3,5 годам условно.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: