Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-премьер-министр, министр культуры Вячеслав Кириленко считает, что стоит внести правки в закон о запрете показа советских фильмов с участием актеров, которые входят в список деятелей культуры, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Об этом он заявил в эфире "Украинского радио", - передают "Українські Новини".

Кириленко на примере фильма Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!" заявил, что данная норма может быть спорной.

"Одну из ролей в нем играет Лия Ахеджакова, которая выступает в поддержку Украины. Также там снимается Талызина, которая играет в дуете с Ахеджаковой и которая неоднократно допускала высказывания, сеющие полное неуважение к украинскому государству и украинскому народу", - заявил Кириленко, отметив, что запрет не должен казаться классики Рязанова.

По словам министра, нардепы могут принять правки в данный закон.

"Депутаты могут внести поправку и, например, обеспечить, чтобы эти санкции не касались фильмов, которые выпущены до 24 августа 1991 года", - сказал он.

Кириленко уточнил, что на данный момент Государственное агентство по вопросам кино должно лишать прокатных лицензий фильмы и телесериалы, в которых принимают участие лица, входящие в список несущих угрозу нацбезопасности. На текущий момент Госкино не отзывало прокатные удостоверения большинства фильмов, традиционно транслирующихся в новогодние праздники.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: