Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Экс-глава Днепропетровской ОГА призывает созвать новую конституционную комиссию и очистить судебную систему. Текст заявления бизнесмена распространил УНИАН.

Бизнесмен считает, что "судебный процесс над лидером партии "Укроп" Геннадием Корбаном модерируется не судом, а третьими лицами из внешних кабинетов"

"Этим процессом власть дискредитировала свои намерения провести судебную реформу, ее можно уже не продолжать", - заявляет Коломойский.

Он обвинил суд в непрозрачности, а судей – в зависимости от действующей власти.

"Начатые неделю назад президентом Украины новые конституционные инициативы реформирования судов уже не наберут 300 голосов депутатов и обречены на провал. Это значит, что в процессе этой длинной парламентской процедуры украинские судьи будут находиться в объективной зависимости от президентской администрации, которая контролирует большинство в Высшем совете юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей", - уверен он.

"Чтобы вернуть доверие к судебной реформе, нужно немедленно созвать новую конституционную комиссию, исключив участие в ней чиновников и депутатов. Все должно начаться заново, с чистого листа", - заявил экс-глава Днепропетровской ОГА.

Как сообщалось ранее, Днепровский районный суд Киева избирает меру пресечения Корбану, обвиняемому в серьезных уголовных преступлениях. Судебный процесс затягивается из-за того, что сторона защиты уверяет, что Корбан по состоянию здоровья не может принимать участие в судебных заседаниях. Прокуратура настаивает, что задержанный вполне здоров для того, чтобы находиться в суде.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: