Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада разрешила раскрывать банковскую тайну по запросу "центрального органа исполнительной власти" для проверки данных, которые граждане предоставляют при оформлении социальных выплат. Соответствующий законопроект №3628 был принят 24 декабря.

Как отмечается в заключении проекта Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины", изменения в закон "О банках и банковской деятельности" предусматривают, что "информация о юридических и физических лицах, содержащая банковскую тайну, раскрывается банками "центральному органу исполнительной власти". 

К такой информации относятся данные об открытых на имя граждан счетах, операциях и остатках по ним. В случае начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, предназначенных на семью или домохозяйство, информация предоставляется по каждому из членов семьи или домохозяйства.

Согласно сообщению, "центральный орган исполнительной власти" имеет право "по письменному запросу" запрашивать информацию во время бюджетного процесса с целью проведения верификации и проверки достоверности информации, представленной физическими лицами для начисления и получение социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработных плат, других выплат, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов, средств Пенсионного фонда и фондов общеобязательного государственного социального страхования.

Главное научно-экспертное управление парламента при этом оговаривает, что предложенный "письменный запрос "должен быть обоснованным, а  понятие "на время бюджетного процесса" требует детализации. .

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: