Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Верховную Раду внесли проект закона, нормы которого запрещают временное изъятие техники у ИТ-предприятий, а также использование спецподразделений и спецсредств без прямого судебного предписания. Об этом написала исполнительный директор Украинской ассоциации венчурного капитала и прямых инвестиций Яника Мерила на странице в Фейсбук.

 Вчера вечером зарегистрировали законопроект для защиты предприятий от наездов. 10 депутатов (!! обычно 1-5) подали законопроект, предлагающий изменения в КПК, что должно значительно усилить защищенность бизнеса от беспредела "полиции", - написала она.

Его нормы, по словам Мерило, предписывают: запретить временное изъятие техники (только копирование данных); разрешить использовать спецподразделения и спецсредства только в случае прямого предписания суда и только по тяжким и особо тяжким преступлениям; доступ адвоката к процессу обыска на любом его этапе; разрешить обыск только в том случае, когда невозможно получить информацию другими способами; ввести в ходатайстве обязательную аргументацию необходимости обыска, детальное описание предметов и лиц, которых планируют найти в ходе обыска.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: