Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада отказалась от зимних каникул и продолжила работу до 2 февраля. Соответствующее решение приняли нардепы на заседании в четверг, - сообщает корреспондент "ОстроВа". 
 
Закрытие третьей сессии Верховной Рады 8-го созыва состоится не 15 января 2016 года, а 2 февраля, когда запланировано открытие 4-ой сессии. Кроме того, народные депутаты не будут работать в пленарном режиме с 11 по 15 января, как это предусматривал календарный план ранее. 
 
Глава Верховной Рады Владимир Гройсман получил полномочия созывать в этот период внеочередные пленарные заседания. 
 
Народный депутат Игорь Луценко считает, что перенос пленарной недели был сделан для того, чтобы принять во втором чтении проект закона об изменении Конституции Украины в части децентрализации. 
 
«Если кто-то не понимает, зачем большинство только что продолжило текущую сессию парламента до 2 февраля: для того, чтобы иметь возможность принять сепаратистские изменения в Конституцию. Необходимо 300 голосов, и ДНР и ЛНР получат шанс на легализацию и соответствии с желаниями наших «уважаемых партнеров» - России, Франции и Германии... Ну и плюс так называемая децентрализация, под наместников президента, бонус так сказать», - написал он в Facebook. 
 
Ранее сообщалось, что Верховная Рада проголосовала в 1 чтении за изменения в Конституции Украины в части децентрализации. В частности, в проекте закона сказано, что особенности местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей будет определять отдельный закон.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: