Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко наложил вето на закон о разгосударствлении печатных СМИ. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на сайт парламента.

Президент отказался подписывать закон, из-за того, что "закон не предусматривает обязательства реформированных государственных и коммунальных печатных СМИ по сохранению языка издания".

"При таком подходе является риск уменьшения количества изданий на государственном языке. В условиях информационной агрессии вопросы защиты языково-информационного пространства Украины приобретают особое значение", - говорится в пояснении президента.

Кроме того Порошенко предлагает исключить из регулирования этого закона вопрос о порядке публикации законов, актов Верховной Рады, Кабмина и указов президента.

В проекте закона заложено положение об ограничении влияния органов государственной власти и органов местного самоуправления на редакции печатных средств массовой информации, сведение к минимуму использование печатных средств массовой информации с целью манипулирования общественным сознанием и личным мнением граждан.

Также отмечается, что по ориентировочным расчетам на реформирование государственных и коммунальных печатных средств массовой информации общая сумма средств составит 195,57 млн. грн. (на первом этапе — 6,98 млн. грн.; на втором этапе 188,59 млн. грн.).

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: