Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатели парламентских фракций договорились, что поддержат закон о перевыборах в Кривом Роге. Об этом в кулуарах ВР заявил в среду лидер фракций БПП "Солидарность" Юрий Луценко, - сообщает Украинская правда.

"Закон будет приниматься в том же виде, в котором он зашел на регистрацию", - сообщил Луценко.

Также он отметил, что Юрий Вилкул будет исполнять обязанности городского головы, пока не состоятся выборы - до 27 марта.

На вопрос, проголосуют ли в целом сегодня законопроект, Луценко отметил: "Думаю, да. Сейчас одна группа общается с премьером. Насколько я понимаю, мы сможем выйти на голосование по изменениям и в целом".

В то же время о каких изменениях идет речь, депутат не уточнил.

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде в четверг был зарегистрирован законопроект №3613 о назначении внеочередных выборов мэра Кривого Рога. Предлагается назначить внеочередные выборы на 27 марта 2016 года.

Народный депутат из фракции "Самопомич" Е.Соболев заявил, что их фракция не будет поддерживать никаких решений в парламенте до принятия данного закона.

На сайте ЦИК была обнародована информация, согласно которой представитель "Оппозиционного блока" Юрий Вилкул победил во втором туре выборов городского головы Кривого Рога, прошедшего 15 ноября. Кандидат от "Самопомочи" Юрий Милобог подал жалобы на нарушения во время избирательного процесса, открыто уголовное производство по фактам фальсификаций.

Разница между кандидатами составила 752 голоса (0,42% проголосовавших), при этом в 6 из 7 районов города лидировал Ю.Милобог. Жители Кривого Рога, не согласные с результатами выборов мэра, требуют отмены решения горизбиркома. Вместе с тем, председатель ЦИК Михаил Охендовский заявил, что у ЦИК нет оснований ставить под сомнение результаты выборов.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам проверки фактов нарушений во время голосования на выборах мэра Кривого Рога рекомендовала назначить внеочередные выборы. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: