Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Уровень финансирования МИД, который предусмотрен проектом бюджета на 2016 год, не даст возможности обеспечивать проактивную внешнюю политику Украины. Об этом сообщила нардеп от БПП, первый заместитель председателя Комитета ВР по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе в Фейсбук.

По ее словам, на нужды МИД в бюджете предусмотрено 67% средств от минимальной потребности.

"После нескольких ... обоснованных писем к Премьеру, которые, по сути вернулись по кругу отписками, завтра (21 декабря - ред.) от Комитета по иностранным делам будем обращаться к коллегам из бюджетного, поскольку то невероятно порезанное финансирование МИД, заложенное в проект бюджета (около 67% от минимальной ( !!!) потребности), и близко не даст возможности обеспечивать проактивную внешнюю политику и защищать наши рубежи на внешнеполитическом фронте", - написала нардеп.

По ее мнению, недостаточное финансирование повлияет как на внешнюю, так и на внутреннюю политику.

"Очевидно, проблем в стране много, но без поддержки МИД, без обеспечения финансирования этого приоритета, нам и внутри будет гораздо труднее справиться. Надеюсь на поддержку и понимание как коллег в парламенте, так и журналистов и общественности", - написала она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: