Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону о реструктуризации валютных кредитов (№1558-1) и предлагает отклонить его. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сообщение на сайте Верховной Рады.

"По данным НБУ, по состоянию на сегодня физическим лицам-резидентам Украины предоставлено кредитов в иностранной валюте на сумму 4,28 млрд долл. Сумма всех ипотечных кредитов составляет 2,16 млрд долл. Конвертация валютных кредитов по курсу 5,05 грн за 1 долл., то есть по курсу, который был на момент заключения подавляющего большинства кредитных договоров, нанесет банковской системе ущерб на сумму более 76 млрд. грн.", - так Порошенко аргументировал принятое решение.

В сообщении напоминается, что 10 декабря Закон о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (реестр. №1558-1) подписан председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом и направлен на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

2 июля Верховная Рада приняла закон о реструктуризации валютных кредитов №1558-1. Министр финансов Н.Яресько отметила, что этот закон станет причиной потери для Украины 95 млн грн. После этого ряд депутатов объявили о намерении отозвать голоса за принятие этого закона.

МВФ выразил предостережение относительно закона о реструктуризации валютных кредитов.

Также напомним, председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отметил необходимость ветирования Президентом законопроекта о реструктуризации валютных кредитов.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: