Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Европейском парламенте продлили санкций против России. Данную информацию подтвердил Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок в ходе расширенного заседания Комитета Госдумы по международным делам, - сообщает Зеркало Недели.

"В Брюсселе будет принято какое-то формальное решение, которое государства-члены уже приняли, но еще не объявили. Это решение продлить санкции, и связано это с реализацией Минских договоренностей", - сказал Брок.

При этом он сообщил, что о продлении санкций будет объявлено позже по формальным причинам. Брок напомнил, что санкции ЕС будут сняты после полной реализации Минских договоренностей.

"Самые важные санкции, которые были связаны с украинским вопросом, тут же будут сняты, когда будут полностью реализованы Минские договоренности обеими сторонами, в том числе Украиной, и будет обеспечена полная территориальная целостность и суверенность границ Украины",- сказал глава Комитета по иностранным делам Европарламента.

Накануне председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер высказался за продление санкций ЕС в отношении России. "Моя точка зрения, что надо продлить санкции на новый период в 6 месяцев", - сказал Юнкер.

Санкции против России вводились США, Евросоюзом и некоторыми другими странами (Австралией, Японией, Канадой, Норвегией и так далее) в несколько этапов в 2014 году. После аннексии Крыма США и ЕС ввели персональные санкции против политиков и других граждан России и Украины, которые ответственны за подрыв территориальной целостности Украины. Санкции более высокого уровня - экономические, были введены летом 2014 года (ряд экономических санкций США ввели еще весной), после агрессии России на востоке Украины, в Донбассе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: