Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уверяет, что неправильно трактовать слова Владимира Путина о пребывании на Донбассе "неких людей, которые решают военные вопросы", как подтверждение присутствия российских военных в Украине, - сообщает Интерфакс-Украина.

О тех, кто понял слова президента РФ на итоговой пресс-конференции как подтверждение присутствия российских военных в Украине, Д.Песков сказал, что "они неправильно это интерпретировали". 

"Абсолютно неправильно", - подчеркнул пресс-секретарь.

Накануне на ежегодной пресс-конференции 17 декабря В.Путин заявил об отсутствии российских регулярных войск на востоке Украины. "Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу", - сказал Путин.

Со своей стороны Д.Песков подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах. "Там война шла. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера", - заявил пресс-секретарь президента.

"Очевидно, если вы прочитаете слова Путина не предвзято, вы вспомните, что он неоднократно говорил о наших согражданах, гражданах России, о гражданах других стран СНГ, которые самостоятельно отправляются. Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда", - сказал Д.Песков, имея в виду конфликт на юго-востоке Украины.

"Это те люди, которые выразили в свое время свою солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться (с тем), как вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины", - сообщил Д.Песков.

Как сообщалось ранее, на большой ежегодной пресс-конференции Путина украинский журналист Роман Цимбалюк задал вопрос о возможности обмена с Украиной пленных Олега Сенцова и Надежды Савченко на российских спецназовцев, кадровых военных ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"В контексте ваших неоднократных утверждений о том, что на Донбассе нет российских кадровых военных, я вам хочу передать привет от капитана Ерофеева и сержанта Александрова, двух спецназовцев из Тольятти", - сказал украинский журналист Роман Цимбалюк. Таким образом президент РФ Владимир Путин признал, что на Донбассе присутствуют некие люди, которые решают военные вопросы  именно в контексте упоминания доказанных фактов присутствия на строне боевиков кадровых военных Российской Федерации. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: