Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В структуру местных прокуратур фактически не прошли новые люди, несмотря на то, что для отбора руководителей укрупненных прокуратур был проведен открытый конкурс. Такую мысль высказал заместитель генерального прокурора Виталий Касько в эфире Громадського радіо.

"Генпрокурор не назначил ни одного внешнего кандидата, то есть тех, кто ранее не работал в прокуратуре. 84% из них ранее занимали должности руководителей районных прокуратур", - отметил он.

По словам Касько, большинство из назначенных Виктором Шокиным прокуроров "работали в том числе с 2010 года" и не подпадают под закон об очищении власти по той причине, что на данном уровне под действие закона о люстрации подпадают только прокуроры, работавшие в Киеве.

"К сожалению, идея Давида Сакварелидзе (замгенпрокурора, - ред.) о приходе новых людей в прокуратуру дала сбой", - добавил он.

"Во-первых, это подготовка нормативной базы. То, что было подготовлено управлением реформ, было скорректировано управлением правообеспечения, которое не подчинялось Сакварелидзе. Далеко не все члены комиссии, которых предлагал Сакварелидзе, были назначены, ведь генеральный прокурор имел другое мнение", - сказал Касько.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: