Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что "как Президент, гарант Конституции, прав и свобод граждан, не может обойти молчанием позорный инцидент", который произошел 14 декабря на Национальном совете реформ между губенатором Одесской области Михаилом Саакашвили, министром внутренних дел Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком. Комментарий Порошенко распространила его пресс-служба.

В своем комментарии Порошенко отмечает, что дискуссия на Национальном совете реформ "часто получается острой и горячей". 

"Там сталкиваются разные точки зрения, продуцируемых идеи, находятся компромиссы, рождаются реформы. Но в Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, - особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то "убираться из Украины вон", - указал Порошенко.

"Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которые уже успели стать действительно украинскими не только по предоставленным им паспортам, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение", - подчеркнул Порошенко.

"С другой стороны, борьба с коррупцией - это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных "спектаклях". Убедительнее выглядеть не тот, кто скажет красивее, а кто свою доказательную базу подаст в Национальное антикоррупционное бюро", - отмечает Порошенко.

Он подчеркивает, что НАБ - "это принципиально новый, независимый от власти орган, сформированный на основе прозрачного конкурса и тщательного отбора директора, детективов и прокуроров".

"Пришло время от антикоррупционных шоу переходить к антикоррупционным делам", - заключил Порошенко.

Напомним, что вечером 14 декабря в присутствии Президента Порошенко во время заседания Нацсовета реформ между главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили и министром внутренних дел Арсеном Аваковым произошел конфликт, в ходе которого Аваков облил Саакашвили водой. К конфликту присоединился и премьер-министр Арсений Яценюк, который назвал Саакашвили "гастролером". Вместе с Аваковым они требовали от Саакашвили "убираться из Украины".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: