Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина должна сосредоточиться на стратегических целях и готовиться к членству в НАТО и обсуждать, какие изменения в архитектуре евроатлантической безопасности это повлечет. Об этом Директор департамента международной безопасности Министерства иностранных дел Украины Сергей Шутенко сообщил на пресс-конференции в Киеве, - передает УНИАН.

По его словам, за последний год усилен политический диалог между Украиной и НАТО, продолжилась реальная интеграция Украины в евроатлантическое пространство безопасности.

«Коллективная безопасность и вступление в НАТО - это наша стратегическая цель», - заявил он.

«Мы находимся на правильном пути после принятия ВР решения об отказе от внеблокового статуса», - считает Шутенко.

«Мы должны не только сосредотачиваться на тактических целях, которые заключаются в соответствии критериям перехода на стандарты НАТО и реформировании сектора обороны, мы должны смотреть за горизонт, а горизонт – это наше членство в НАТО. Я считаю, что мы на этом этапе должны говорить о том, что изменится, а изменения будут тектонические, когда страна приобретет членство», - отметил представитель МИД.

«Это изменения в архитектуре евроатлантической безопасности, коллективной безопасности и мы должны уже готовиться к этому и говорить об этом», - считает Шутенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: