Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Безопасность Польши и стран Европы зависит от безопасности Украины. Об этом сказал министр национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревич журналистам по итогам встречи с министром обороны Украины генералом армии Украины Степаном Полтораком, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Украина является стратегическим партнером Польши и нашим абсолютным приоритетом. Поэтому свой первый визит в качестве министра обороны я совершил именно в Киев. Безопасная Украина - значит, безопасна Польша и безопасная Европа ", - сказал он.

Глава польского оборонного ведомства отметил, что все совместные начинания, о которых шла речь на переговорах, министры обороны двух государств закрепили в Декларации, которую только что подписали.

"Это событие для нас очень важно, так же, как и украинский опыт", - подчеркнул он.

Министр национальной обороны Республики Польша сообщил, что сегодня во время встречи было принято решение о дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Польшей в оборонной сфере.

"Хочу заявить о нашей готовности к совместным учениям, которые уже происходят в рамках польско-канадско-американского сотрудничества в Яворове. Мы стремимся развивать ее и дальше, так же, как сотрудничество в военно-промышленной отрасли", - сообщил А.Мацеревич.

В свою очередь С.Полторак отметил, что "с первого дня агрессии Российской Федерации Польша одной из первых пришла на помощь Украине".

"Мы получили как политическую, так и материально-техническую поддержку, наши бойцы, ранены на фронте, лечились в Польше", - напомнил он.

Глава оборонного ведомства Украины сообщил, что для отработки всех предложений, озвученных на сегодняшних переговорах, будут созданы рабочие группы.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: