Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что правовых оснований для лишения гражданства Украины за сепаратизм нет. Об этом говорится в ответе на электронную петицию №22/001799-еп "О лишении гражданства лиц за сепаратизм".

Порошенко отметил, что разделяет мнение о неизбежности строгого наказания лиц, совершающих преступления против основ национальной безопасности. Тем не менее, в ответе говорится, что анализ действующего законодательства в сфере гражданства и Уголовного кодекса Украины пока что "свидетельствуют об отсутствии правовых оснований для лишения гражданства за совершение посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

"Вместе с тем я обратился в Кабинет министров Украины с предложением проработать поднятые в электронной петиции вопросы с учетом мирового опыта в решении подобных проблем и принять меры в соответствии с законодательством", — сообщил Порошенко.

Электронная петиция к президенту Украины Петру Порошенко о лишении гражданства Украины за сепаратизм набрала необходимые 26744 подписей. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на официальной странице интернет-представительства главы государства.

"Я, гражданин Украины, Лазавенко Игорь Михайлович, предлагаю осуществить все необходимые законодательные и исполнительные шаги для внесения изменений и дополнений в Конституцию, законы, кодексы для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, которые своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, (при наличии фактических доказательств)", - отмечает автор петиции, гражданин Украины Игорь Лазавенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: