Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский уходит в отставку. Об этом он заявил сегодня на брифинге в Кабинете министров, - сообщает ЛИГАбизнесИнформ.

"С самого начала года я и моя команда говорили, что мы готовы посвятить работе год. И это был год сложный, но он был достаточно успешный. Поэтому сейчас я принял для себя решение, что я уйду с должности министра инфраструктуры. Решение мое персональное, решение абсолютно осознанное. Это не означает, что с понедельника я не выхожу на работу. Будет период транзиции. Это только означает, что своим коллегам-министрам, своему руководителю премьер-министру, коллегам другим я говорю, что они не должны рассчитывать на меня в новом правительстве, которое, я уверен, будет работать в следующем году", - сказал Пивоварский. 

Министр выразил надежду, что депутаты поддержат его пожелание и согласятся с его отставкой.

Отвечая на вопрос журналистов о том, почему он уходит с должности, если его министерство показало за год хорошие результаты, Пивоварский сказал: "Когда я шел в министерство, я четко сказал, что необходимо изменять бюрократическую систему в принципе... Очень важный и очень болезненный момент - это вопрос справедливой оплаты бюрократов. Потому что очень тяжело управлять индустрией, где оборот почти 100 миллиардов гривень, где полмиллиона людей, где огромная ответственность - очень тяжело это делать за 6 тыс грн. Очень тяжело мотивировать новых людей приходить с рынка на 5,4 тыс грн - это средняя зарплата по министерству. Это самая низкая средняя зарплата среди всего Кабинета министров".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: