Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада призвала парламенты иностранных государств ужесточить санкции против России и составить персональные санкционные списки правящей верхушки России. Об этом сообщает УНИАН.

Согласно сообщению, в обращении ВР к парламентам иностранных государств, Европейскому парламенту и международным парламентским ассамблеям относительно продления и ужесточения санкций против Российской Федерации за организацию террористических актов в Украине, которое поддержали 239 народных депутатов, содержится также призыв к обращению парламентов к РФ с требованием прекратить агрессию против Украины.

Также в нем говорится о необходимости «продолжить и усилить санкции против Российской Федерации; установить персональные санкционные списки против правящей верхушки Российской Федерации, которая установила режим государственного терроризма».

В обращении содержится просьба активизировать международный мониторинг за ситуацией на оккупированных РФ территориях в сфере соблюдения прав и свобод человека и немедленно реагировать на любые нарушения; поддержать усилия Украины, направленные на освобождение граждан Украины, которые незаконно находятся на территории России.

Кроме того, депутаты настаивают на необходимости не допустить безнаказанность виновных в преступлениях против человечности, совершенных с начала российской террористической агрессии против Украины, потребовать от РФ полного и безусловного выполнения Минских соглашений.

«Требуем от Российской Федерации прекращения агрессии против Украины, немедленного и безусловного освобождения всех украинских политических заложников и заключенных, отказа от практики международного терроризма», - говорится в обращении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: