Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Париже во время климатической конференции были достигнуты договорённости по разрешению конфликта на Донбассе, которые позволили бы реинтегрировать оккупированную территорию в Украину в течение 2 лет. Об этом сказал народный депутат Сергей Тарута сегодня в Киеве в рамках форума "Восстанавливая Украину и Донбасс", - передаёт корреспондент "ОстроВа".

"К сожалению, в нашем обществе нет правильного понимания, что происходит там (в оккупированной части Донбасса, - "ОстроВ"), причины этого конфликта и как правильно это все склеивать. Мы продолжаем это все разрезать по живому вместо того, чтобы склеивать в целое ситуацию по Донбассу и по стране... Нас больше всего беспокоит то, что идёт процесс замораживания конфликта, когда нет понятной и четкой стратегии, когда эта стратегия не выработана у нас в Украине, а в большей степени реализуются западные сценарии", - сообщил он.

"Были договорённости, которые, к сожалению, не стали известны широкой публике и общественности у нас в Украине. В Париже было четко проговорено, что делать, как делать и когда делать", - сказал нардеп.

Он отметил, что президент Украины озвучил "свою интерпретацию" парижских договоренностей, которая расходится с тем, о чем реально договорились.

"Я постоянно общаюсь со своими немецкими коллегами, и немцы мне рассказывают, о чем реально договорились. Это четкий план, и он предусматривает, нравится нам это или не нравится, принятие нашим парламентом трёх законов, которые могут привести к стабилизации ситуации. Да, они болезненны, да, они плохо воспринимаемы обществом, да, они непопулярны, но это единственная возможность, чтобы наконец-то на Донбассе и в Украине был мир, и мы эту территорию реинтегрировали, пусть и не сразу, но в течение 1,5-2 лет. Это сценарий абсолютно реальный", - уточнил нардеп.

По словам С.Таруты, происходит затягивание времени и соответственно замораживание конфликта.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: