Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



На востоке Украины не выполняются минские договоренности относительно отвода боевиками вооружения от линии соприкосновения. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Я хотел бы сказать несколько слов об отводе вооружения. От представителей Вооруженных Сил Украины мы получали списки вооружения, от ЛНР мы получили базовую информацию, но со стороны ДНР мы не получили ничего", - отметил он.

По его словам, согласно приложению Минска-2 об отводе танков и вооружения меньшего калибра, наблюдатели ОБСЕ увидели "определенное расхождение" между тем, что им сообщили стороны, и тем, какие виды вооружений поступали на места их постоянной дислокации.

При этом Хуг отметил, что представители ОБСЕ имели проблемы с доступом к местам отвода вооружения. Замглавы миссии рассказал, что когда патруль ОБСЕ в Луганске подъехал к территории, где хранятся гаубицы ЛНР, вооруженные люди возле орудий начали стрелять в воздух.

"Тем самым они не допустили наблюдателей",  - сказал он.

Кроме того, Хуг утверждает, что представители миссии ОБСЕ имеют трудности с доступом к участкам неконтролируемой Украиной границе с Россией РФ. "Еще одна из трудностей, которые мы испытываем, - это проблема с доступом к международной границе Украины и России в тех местах, которые не контролируются правительством Украины", - отметил наблюдатель.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: