Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал введение новой редакции Налогового кодекса с 1 апреля 2016 года. Об этом он заявил на заседании Национального совета реформ, - сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"У нас есть только один путь – путь единства, путь движения вперед и путь ответственности перед нашей страной", – сказал Яценюк.

Он обратился к президенту Украины Петра Порошенко, отметив его роль "как национального арбитра в проведении переговоров и медиации по поводу новой финансовой и налоговой политики страны".

"И я убежден, что с таким подходом мы не просто найдем компромисс, а мы для страны введем новую налоговую реформу, мы для украинского бизнеса введем дополнительные стимулы создавать рабочие места и, соответственно, платить налоги. И что бюджет 2016 года будет сбалансирован, и мы сможем обеспечить все расходы как на национальную безопасность и оборону, так и социальные расходы. И сможем сбалансировать его таким образом, что этот бюджет будет соответствовать самым высоким стандартам финансовой стабильности Украины", – сказал Яценюк.

Относительно налоговой реформы и бюджета, отметил он, Министерство финансов разработало свой проект, профильный парламентский комитет имеет свой. Яценюк выразил уверенность, что, учитывая позицию президента Украины, "у нас будет один-единственный проект". "Правительство готово к полному компромиссу с той целью, чтобы иметь как эффективную налоговую реформу, так и сбалансированный бюджет", – сказал премьер-министр.

Яценюк сообщил, что правительство предложило после ряда консультаций с народными депутатами Украины "взять базовые и ключевые вещи, которые необходимо ввести в Налоговом кодексе, начиная с вопроса прозрачности возмещения налога на добавленную стоимость и заканчивая демилитаризацией и ликвидацией налоговой милиции".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: