Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украине удалось избежать дефолта в  условиях войны. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместного с вице-президентом США Джозефом Байденом брифинга в Киеве, - сообщает "Украинская правда".

Президент заявил, что Украина сделала много реформ.  Среди них он назвал децентрализацию, изменения в Конституцию в части судебной ветви власти, в части налоговой реформы, изменения законодательства в части административной реформы, в части госуправления, "достижения в части диверсификации энергообеспечения, реструктуризацию суверенного долга, очистки банковской системы от проблемных активов и избежания дефолта".

"Сегодня мы точно можем сказать, что нам удалось избежать дефолта, который еще год назад казался таким, что должно произойти", - заявил Порошенко.

"В условиях войны мы сделали больше, чем за все годы независимости", - сказал он.

Также Порошенко отметил, что в начале российской агрессии Украина не имела армии. 

"Сегодня украинская армия с нами, она мощная и способна остановить агрессора", - подчеркнул президент.

Как сообщалось ранее, Россия угрожает подать на Украину в суд в случае, если 20 декабря "заемщик в полном объеме не исполнит свои обязательства по кредиту" в сумме 3 млрд долларов, выданному в декабре 2013 года. Кредит был взят в долг беглым экс-президентом Виктором Януковичем в конце 2013 года. Срок погашения наступает 20 декабря. Украина неоднократно заявляла, что не будет выплачивать этот долг, если Россия не согласится на его реструктуризацию. В МВФ призвали Украину и РФ сесть за стол переговоров о реструктуризации долга.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: