Понедельник, 20 ноября 2017, 06:051511150748 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко извинился перед волонтерами  "за вырванные из контекста слова". Об этом он сказал на заседании Национальной рады реформ 4 декабря, - сообщает пресс-служба Президента.

Как отмечается в сообщении, Порошенко указал на уникальную роль волонтеров в развитии Вооруженных Сил Украины: «Я хочу подчеркнуть: без волонтеров, без всего Украинского народа наша победа была бы невозможна. Низкий поклон и большое уважение всему волонтерскому движению».

По словам Президента, именно волонтеры были первыми, кто начал реформирование всех органов государственной власти. В первую очередь, это было продемонстрировано в Министерстве обороны. 

"Был высажен «Волонтерский десант», который днями и неделями без сна обеспечивал начало эффективного функционирования органов государственной власти, борьбу с коррупцией, прозрачность процессов и повышение эффективности использования государственных средств", – отметил Президент. При этом он добавил: "Простите за вырванные из контекста слова, которые пытались распространять в социальных сетях".

Завтра Украина празднует Международный день волонтера, отметил Президент, назвав волонтерское движение «уникальным явлением, которое свойственно только Украине». 

Порошенко акцентировал, что 80 процентов украинцев были волонтерами: «Кто-то, перечисляя последние копейки по телефону в поддержку армии, кто-то бросил привычный образ жизни и уехал на фронт, чтобы обеспечить первую зарождавшуюся украинскую армию всем, чем можно, потому что не было ничего. Кто-то добровольцем записался в ряды Вооруженных Сил Украины».

«То, что нам удалось защитить суверенитет, территориальную целостность и независимость нашего государства, является одним из главных достижений прошедшего года», – заявил Порошенко.

Напомним, что, выступая в Доме офицеров в Киеве по случаю 24-й годовщины ВСУ, Порошенко поблагодарил волонтеров, «которые в первые часы, дни и месяцы войны, когда было труднее всего, отдавали последнее». «И без этого взноса мы бы все равно победили, но было бы гораздо труднее», - сказал тогда Президент. Эти слова обидели волонтеров.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: