Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина и Российская Федерация должны сесть за стол переговоров о реструктуризации долга в 3 миллиарда долларов, который был взят в декабре 2013 года во время правления Януковича. Такую позицию Международного валютного фонда озвучил представитель фонда в Украине Жером Ваше 3 декабря, - сообщает Укринформ.

«Мы призываем обе стороны провести переговоры и прийти к согласию по этому делу», - сказал Ваше.

В сообщении напоминается, что президент РФ Владимир Путин 16 ноября на саммите G20 в Турции заявил, что Россия готова пойти на реструктуризацию трехмиллиардного долга Украины на 2016-2018 годы по 1 миллиарду долларов ежегодно при условии гарантий Запада. Однако Министерство финансов неоднократно заявляло, что Украина до сих пор не получала официальных предложений от России относительно отсрочки уплаты долга.

Как известно, в декабре 2013 года экс-президент Украины Виктор Янукович и президент России Владимир Путин подписали договор о предоставлении Украине кредита на $15 млрд из-за размещения украинских ценных бумаг. Первый транш кредита в объеме $3 млрд был предоставлен Украине уже в конце декабря 2013 года. Кредит предусматривал обмен средств на суверенные евробонды Украины и не предусматривал досрочных возвратов и погашений.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: