Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Из-за отсутствия комплексной программы защиты прав вынужденных переселенных лиц, потребности переселенцев не будут учтены в новом государственном бюджете. Об этом сообщила юрист бесплатной юридической приемной ДОО «Комитет избирателей Украины», руководитель Луганской правозащитной группы Наталья Целовальниченко в ходе видео-онлайн-конференции на "ОстроВе".

"На проблемах переселенцев решили сэкономить. Сейчас в государственном бюджете не упоминаются эти проблемы. Не заложены средства по одной простой причине – у нас же нет комплексной программы, она не принята. Следовательно, не надо в государственном бюджете предусматривать отдельную статью расходов", - заявила Целовальниченко.

По ее словам, общественные организации сделали запросы в отношении того, были ли сформированы бюджетные запросы в новый государственный бюджет с учетом потребности переселенцев, которые проживают в местной территориальной громаде. 

"Дело в том, что фактически эти потребности не были учтены. Если взять сферу здравоохранения. Представьте сколько людей выехало, которые больны теми или иными заболеваниями. На них предусмотрены средства в госбюджете, но на места эти деньги не попадают только потому, что не сделаны бюджетные запросы для этих людей. И люди с различными заболеваниями не получают лекарства", - рассказал эксперт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: