Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Последствия результатов выборов в Мариуполе и Красноармейске еще долго будут сказываться на Украине. Об этом на своей Фейсбук-странице заявил глава Донецкой военно-гражданской облгосадминистрации Павел Жебривский.

"Произошло то, о чем я говорил. Если раньше на Донбассе все решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло по принуждению", - заявляет Жербивский. 

"Я, возможно, неприятные вещи скажу дончанам. Пословица «Донбасс никто не поставит на колени» слишком преувеличена. Большинство трудяг никогда с колен даже не поднимались. Они абсолютно зависимы от работодателя, и в этом проблема", - считает Жебривский. 

"Будет ли будущее у региона, зависит от демонополизации местной экономики. Очень хочется, чтобы городские головы были партнерами государственной власти, партнерами международных организаций по восстановлению Донбасса. Быть лидером громады - это честь. Но когда руководить городом берется большой бизнес, это не развитие, это - зависимость", - заключает Жебривский.

Напомним, что выборы мэра Мариуполя выиграл один из руководителей меткомбината им. Ильича Вадим Бойченко, которого называют "человеком Ахметова". На выборах мэра Красноармейска победил Руслан Требушкин, бывший до этого мэром соседнего города Димитрова. Гражданские активисты обвиняют Требушкина в сепаратизме.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: