Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ принял решение перенести свой приезд в Украину. Об этом говорится в его заявлении для СМИ, размещенном на официальном сайте ФРУ

В своем заявлении Фирташ напоминает, что 2 декабря в Киеве состоится 10 съезд Федерации работодателей Украины, на котором должен быть рассмотрен и принят План модернизации Украины. 

"Это единственный на сегодня и безальтернативный план выхода страны из экономического коллапса. Я глубоко сожалею, что сегодняшняя украинская власть предприняла беспрецедентные шаги и сделала все, чтобы сорвать мой приезд в Украину и не дать возможность реализовывать этот план", - заявляет Фирташ.
 
Он обвиняет украинскую власть в том, что та "показала свою полную несостоятельность и некомпетентность". 

"Власть срывает экономические реформы, своими действиями она поставила страну на грань банкротства. Очевидно, украинская власть боится альтернативной точки зрения. Она пытается убедить народ в том, что сегодняшняя катастрофическая экономическая ситуация в стране закономерна и неизбежна", - обвиняет Фирташ, утверждая, что "Украина способна за короткий период вернуться на путь развития, Украина имеет все возможности быть богатой, развитой индустриальной страной". 

Он заявляет, что его "план модернизации Украины, рассчитанный на 10 лет, уже в следующем году принес бы ощутимые результаты для украинской экономики и граждан Украины". 

"Власти не выгодно, чтобы наш план сегодня начал работать. Они и дальше хотят обогащаться лично, прикрываясь словами о кризисе. Общественность должна знать, что в подготовке Плана модернизации Украины приняли участие ведущие европейские эксперты, украинские ученые, украинский бизнес", - заявляет Фирташ. 

Он также заявляет, что "власть, которая в своей деятельности не опирается на интересы бизнеса и рабочих не имеет перспективы". 

"Я считаю действия украинской власти в отношении меня преступными и расцениваю их как политическое преследование. Я благодарен всем создателям Плана модернизации Украины и хочу заверить, что невзирая на все препятствия, я продолжу эту работу и мы добьёмся намеченного результата", - заверил Фирташ. 

Напомним, что ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что по прибытию в Украину Дмитрий Фирташ будет задержан Национальной полицией, если Минюст США подаст такое ходатайство.

По словам Авакова, относительно Фирташа открыто два уголовных производства, среди которых - по долгу компании Ostchem «Нафтогазу» 5,7 млрд. гривен за поставленный газ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: