Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ход реформ и ситуацию на Донбассе во время Конференции ООН по изменению климата, - сообщает пресс- служба главы государства.

Петр Порошенко подробно проинформировал Ангелу Меркель о развитии ситуации на Донбассе. Собеседники выразили обеспокоенность в связи с существенным увеличением в последнее время нарушений режима прекращения огня. Лидеры подчеркнули необходимость полного и неукоснительного выполнения Минских договоренностей Россией.

Комментируя представителям СМИ итоги встречи, президент Украины отметил, что она была эффективной, показала поддержку усилий в реформировании Украины и подтвердила, что Германия является надежным партнером нашей страны.

Были определены конкретные шаги и скоординированы действия в рамках «Нормандского формата», дальнейшие действия для повышения безопасности в районе линии соприкосновения и повышения эффективности Трехсторонней контактной группы и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Хотел бы напомнить, что в следующем году председательство в ОБСЕ переходит к Германии, и мы хотели бы в полном объеме использовать эти возможности, в том числе для повышения эффективности деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», - подчеркнул Президент.

Собеседники обсудили ход реформ, вопросы безвизового режима и финансовой и консультативной помощи в реформировании Украины. Канцлер выразила поддержку шагам Украины по борьбе с коррупцией.

Лидеры двух стран подтвердили необратимость начала действия зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: