Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В настоящее время нет прогресса в вопросе безопасности проведения местных выборов в оккупированном Донбассе. Об этом идет речь в материале ЛІГА.net "Два фронта. Что происходит с минским процессом и коалицией".

В материале отмечается, что предшествовать теме выборов должно решение вопроса безопасности, прекращение эскалации в Донбассе, освобождение заложников террористами. "Ключевой вопрос - безопасность. До вопроса о выборах надо решить эту тему. Есть ли прогресс? Если бы он был, то это было бы очевидно", - считает представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный. 

Кроме прекращения огня и освобождения заложников, для проведения выборов требуется политический плюрализм, свобода СМИ, восстановление на оккупированных территориях политических партий, полное выполнение обоих минских протоколов, разминирование, демилитаризация, вывод незаконных вооруженных формирований, иностранных войск, восстановление контроля украинского государства над границей.

Как стало известно ЛІГА.net, в Верховной Раде разрабатываются изменения в закон о выборах (либо будет создан отдельный закон о выборах в "особых районах"). 

"В рабочую группу входят депутаты парламента, а также представители Украины в контактной группе, координирующие действия с представителем ОБСЕ, которые общаются с представителями России и ее марионетками - террористами ЛДНР", - сказано в материале.

"Мы разрабатываем закон, который позволил бы, главным образом, внутренним проголосовать внутренним переселенцам, которых 1,5 миллиона. Это во многом наши люди, которые не будут поддерживать террористов. Все остальные позиции закона, по сути, не играют роли, если эта норма останется. Однако Россия через своих марионеток выступает резко против этого положения", - рассказал источник, знакомый с ходом подготовки законопроекта.

Вместе с тем, по данным собеседника из Администрации президента, если эту норму не удастся отстоять - Украина не будет идти на поводу России. В этом случае, если придется выбирать между возвратом восточного Донбасса на условиях Москвы и нынешним тлеющим конфликтом без прогресса - Украина выберет второй вариант.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: