Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Голосование в Красноармейске и Мариуполе по состоянию на 16:00 проходит без серьезных нарушений, которые могут повлиять на результат. Об этом заявила координатор гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская на брифинге в Мариуполе.

По ее словам, с 12:00 по 16 часов в Красноармейске было зафиксировано всего два нарушения.

"Так, избиратель пытался сфотографировать бюллетень. Председатель избирательной комиссии заставил его удалить фото с телефона, и после фиксации личных данных избиратель был отпущен. Еще один случай - человек, который был в списках избирателей обозначен, как человек, который не в состоянии передвигаться, отказался от голосования на дому, когда к нему прибыла мобильная группа, и самостоятельно пришел на избирательный участок с требованием, чтобы ему предоставили бюллетень. Избирательная комиссия приняла решение о предоставлении голоса. Процессуально это является нарушением", - рассказала координатор гражданской сети "Опора".

По словам Айвазовской, наблюдатели установили несколько фактов нарушения тайны голосования в Мариуполе, но они являются единичными.

Она также добавила, что в Мариуполе по сравнению с 25 октября и 15 ноября увеличился показатель технических процедурных нарушений.

"Наши наблюдатели зафиксировали 12,8% участков с процедурными нарушениями, но мелкого характера. Если сравнить с ситуацией 25 октября и 11 ноября, то этот показатель тогда был на уровне 11%", - рассказала она.

"Ход голосования в двух городах происходит спокойно, без серьезных нарушений, которые могут повлиять на результат", - резюмировала она.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: